(주)딜라이브 개인정보처리방침

㈜딜라이브(이하 "회사"라 함)는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』(이하 “정보통신망법”이라 함) ,『개인정보보호법』, 『전기통신사업법』 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보보호법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 영업장 및 홈페이지를 통해 확인하실 수 있으며,「개인정보 보호법」제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보 수집목적 및 항목

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 홈페이지

가. 간편 가입 상담신청

간편 가입 상담신청 수집 목적, 필수 항목, 선택 항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
방송/인터넷가입상담 이름, 연락처, 성별, 주소 연령대
이동전화가입상담 이름, 연락처
렌탈상품가입상담 이름, 연락처

나. 회원 가입신청

회원 가입신청 수집 목적, 필수 항목, 선택 항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
본인인증 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 통신사,
식별정보(CI), 중복가입정보(DI)
회원 가입 및 서비스 제공 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 휴대폰번호 주소, 전화번호, 광고성정보수신여부
※ 식별정보(CI) 및 중복가입정보(DI)는 본인인증 시 실명인증기관에서 제공 받습니다.

2) 방송/인터넷/인터넷전화

방송 인터넷 인터넷 전화 수집목적, 수집항목, 선택항목
수집 목적 수집 항목 선택 항목
상품 가입 및 서비스 제공
(본인인증, 민원 처리, 서비스 및 고지사항 전달 등)
고객정보
이름, 주민등록번호, 연락처, 주소, 메일, 식별정보(CI), 중복가입정보(DI)
법정대리인정보
이름, 생년월일, 고객과의 관계, 연락처
대리인 정보
이름, 생년월일, 고객과의 관계
계약정보
상품명, 설치주소
광고성정보수신여부
인터넷전화 번호이동 서비스 제공
번호이동 정보
이름, 주민등록번호, 번호이동 전화번호, 전화번호, 휴대폰번호, 현 주소, 이전할 주소
서비스 이용료 청구
자동이체 정보
은행명, 계좌번호, 예금주명
신용카드 정보
카드사, 카드번호, 유효기간
청구서발송정보
이메일, 휴대폰번호, 청구지주소
납부자 정보
이름, 생년월일
A/S처리 및 민원상담 녹취정보

※ 주민등록번호는 방송법시행령 제66조의6 및 전기통신사업법시행령 제65조의2에 따라 명의도용방지, 요금감면, 미환급금 조회ㆍ환급의 목적으로 수집ㆍ이용 됩니다.

3) 딜라이브몰

딜라이브몰 수집 목적, 필수 항목, 선택 항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
회원가입 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호 이메일, 추천인아이디, 광고성정보수신여부
본인인증 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 통신사,
식별정보(CI), 중복가입정보(DI)
딜라이브 가입자 인증
(선택)
가입자명, 전화번호
상품구매 서비스 제공 이름, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주), 카드정보(카드사, 카드번호, 유효기간)

4) 딜라이브ON

딜라이브ON 수집 목적, 필수 항목, 선택항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
본인인증 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호,
식별정보(CI), 중복가입정보(DI)
회원가입 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 성인인증번호,
카드사, 카드소유자 생년월일, 카드번호, 유효기간,
카드비밀번호, 결제인증번호
광고성정보수신여부, 성별, 나이,
이메일, 거주지(시/구)

5) 스마트렌탈

스마트렌탈 수집 목적, 필수 항목, 선택항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
빠른상담신청 이름, 연락처
상품 가입 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 전화번호, 설치주소, 사업자등록번호 딜라이브 고객ID, 이메일
납부 및 청구
자동이체 정보
은행명, 계좌번호, 예금주명
신용카드 정보
카드사, 카드번호, 유효기간
청구서발송정보
이메일, 휴대폰번호, 청구지주소
납부자 정보
이름, 생년월일
신용정보 조회 이름, 생년월일, 성별, 연락처
배송, 설치 이름(상호명), 연락처, 주소, 상품구매정보

6) 맛녀석몰

맛있는녀석들몰 수집 목적, 필수 항목, 선택항목
수집 목적 필수 항목 선택 항목
회원가입 이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일, 비밀번호 추천인아이디, 광고성정보수신여부
상품구매 서비스 제공 이름, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주), 카드정보(카드사, 카드번호, 유효기간)

2. 수집 방법 및 동의 절차

회사는 개인정보 수집 시 동의 절차를 준수하며 다음과 같은 방법으로 수집합니다.

  1. 1) 홈페이지

    1. 가. 간편가입상담신청 : 해당 화면 하단 ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의’ 내용 확인 후 체크
    2. 나. 회원가입 : ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의(필수/선택)’에 대한 내용 확인 후 체크
  2. 2) 방송/인터넷/인터넷전화

    1. 가. 이용계약서 및 각종 신청서 뒷면 ‘개인정보의 수집·이용·제공 동의서’ 서명
    2. 나. 우편 또는 모사 전송 : ‘개인정보의 수집·이용·제공 동의서’에 서명 후 전송
  3. 3) 딜라이브몰

    회원가입/비회원구매/대량구매문의 : 해당 화면 하단 ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의’ 내용 확인 후 체크

  4. 4) 딜라이브ON

    회원가입 화면 하단 ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의’ 내용 확인 후 체크

  5. 5) 스마트렌탈

    딜라이브 스마트렌탈 홈페이지 빠른 상담 신청, 스마트렌탈서비스(할부매매) 계약서 내 ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의’ 내용 확인 후 체크

  6. 6) 맛녀석몰

    회원가입 화면 하단 ‘개인정보 수집·이용에 대한 동의’ 내용 확인 후 체크

회사는 고객이 필수정보 외에 선택정보에 동의하지 않는다는 이유로 서비스 제공을 거부하지 않으며, 고객이 정보 제공에 동의하지 않는 경우 고객혜택을 위한 개인정보 처리수탁사 및 제3자에게 정보가 제공되지 않습니다.

3. 개인정보의 처리위탁 및 제3자 제공

회사는 고객에게 필수적인 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다. 개인정보의 처리위탁 시 위탁업무 계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

1) 서비스제공을 위한 개인정보 처리위탁 (필수)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

서비스제공을 위한 개인정보 처리 위탁 위탁목적, 수탁 업체
위탁 목적 수탁 업체
고객상담 센터 운영 딜라이브텔레웍스㈜, 효성ITX㈜
실명인증 나이스평가정보㈜
설치, AS, 해지 등에 관한
업무처리
㈜경성네트웍 외
* 그 외 수탁자는 [별첨1] 수탁점 현황 참조
문자수신 거부시
미발송
파인드아이티
명의도용방지서비스(Msafer) (사)한국정보통신진흥협회(KAIT), 과학기술정보통신부
복지요금 감면 대상 확인 (사)한국정보통신진흥협회(KAIT)
개인신용정보 전송요구에 따른
(거점)중계기관 이용
(사)한국정보통신진흥협회(KAIT)
자동이체 신청 및 이체, 청구 금융결제원
계좌인증 ㈜하이픈코퍼레이션, 하나은행
전자지불 대행 서비스
(신용카드, 실시간계좌이체)
㈜케이에스넷
신용카드 청구 토스페이먼츠㈜
지로수납 ㈜더존다스, 금융결재원
휴대폰결제 토스페이먼츠㈜
청구서, 지로고지서 인쇄 및
우편물 발송, 반송처리
세한피엔씨㈜, 우정사업본부
점자 청구서 발송 (사)한국시각장애인연합회
고객문자 청구서(알림톡/문자) ㈜에어미디어, 비즈톡, ㈜카카오페이
서비스 신청 내용 확인 및
해피콜 진행
효성ITX㈜
온라인 등 해당 유통점을 통한
가입 신청 및 고객상담
상생방송㈜, 넷코리아, 한성FDS, 주식회사 가온넷, TGIM, 다은정보, 디와이,
플러스정보통신, 예빈,제이앤씨, DB정보, 앱모비즈, 제일상사, 지누통신, (주)다파라솔루션
고객설문 및 만족도 조사 ㈜모바일타운
미납요금 안내 및 수납, 채권추심 에스엠신용정보㈜, 다올신용정보㈜, 엠지신용정보㈜
모바일 상품권 문자발송 ㈜다우기술, ㈜윈큐브
OTT상품 및 사은품 배송 CJ대한통운
이용계약서 보관관리 ㈜LG-CNS
PC 원격 점검 서비스 ㈜아크도
VOIP 기업형 설치, 유지보수 ㈜태광에스엠
인터넷전화 서비스 제공 및
번호이동, 사업자 안내 및
전화번호부 발행
㈜한국케이블텔레콤(KCT)
지역채널과 관련된 프로그램 제작 및 공급, UCC 동영상 관리 딜라이브TV
고객관리 시스템 운영 및 관리 네이보스텍, 트루니스텍, 투비원솔루션즈, 주식회사 홍익과학기술, 오브젠
온라인상담(챗봇/채팅) ㈜엠비아이솔루션
딜라이브 홈페이지 운영 유지보수 ㈜메이젠인터렉트
자동이체 출금 동의를 위한 전자서명 나이스신용정보㈜
SKT 이동통신 결합 할인 현대HCN
스마트렌탈 고객유치 및
상품배송 설치
㈜한빛멀티시스템, ㈜대산정보아이티, 빌리고,
더베스트미디어, 티엘파트너센터, ㈜더비즈케어,
주식회사 유즈플레이스, 주식회사 티앤씨디바인, 멜레아,
㈜상신상사, ㈜파이넷, ㈜에스비젼
무인영상보안(CCTV) 서비스 ㈜한국영상보안진흥원, ㈜더안전한세상, ㈜올댓시큐리티, ㈜더케이피지
딜라이브몰 서비스 이용 ㈜넷케이티아이, 주식회사 케이비앤시
맛녀석몰 서비스 이용 ㈜코리아센터
맛녀석몰 결제 대행 업무 ㈜케이지이니시스
이동통신 서비스 개통 SKT , LGU+ , KT

② 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개 하도록 하겠습니다.

2) 고객혜택 제공을 위한 처리위탁 (선택)

회사는 동의한 고객에 한하여 아래와 같이 최소한의 개인정보를 제공하고 있습니다.

고객혜택 제공을 위한 처리 위탁 위탁목적, 수탁 업체
위탁 목적 수탁 업체
신상품 및 결합 상품 소개 딜라이브텔레웍스㈜, 효성ITX㈜, 외 * 그외 수탁자는 [별첨1] 수탁점 현황 참조
인터넷 부가서비스 소개 ㈜플랜티넷, ㈜아크도

3) 개인정보 제3자 제공

① 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해 당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

② 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 다음의 경우 정보주체의 동의를 얻어 필요 최소한의 범위로만 제공합니다. 회사가 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공할 경우, 개인정보를 제공받는 자, 수집 및 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보 보유 및 이용기간에 대해 별도의 동의를 얻은 후 제공하고 있습니다.

개인정보 제3자 제공에 대한 동의를 거부하고자 하는 경우 회원정보변경을 통해 직접 탈퇴 진행 또는 고객센터로 요청할 수 있습니다. 본 동의 거부는 회원 가입에 어떠한 영향도 미치지 않으나, 동의 거부에 따른 서비스사용에 제한이 있을 수 있습니다.

개인정보 제 3자 제공 구분, 제공목적, 제공받는 자, 제공항목, 보유 및 이용기간
구분 제공목적 제공받는 자 제공항목 보유 및 이용기간
선택 제휴카드 발급 및 텔레마케팅 ㈜현대백화점카드, ㈜하나카드 , 롯데카드 이름, 전화번호 제휴업체 서비스 해지 시 까지
선택 이벤트 경품 제공 ㈜홈초이스 이름, 전화번호, 주소 경품 배송완료 후 3개월까지
선택 결합 할인 제공 SK텔레콤, LGU+, KT 이름, 생년월일, 핸드폰번호 제휴업체 서비스 해지 시 까지
선택 딜라이브몰
주문상품의 배송/설치
상품판매자
* [별첨3] 판매자 리스트
이름, 주소, 연락처, 이메일, 상품정보 주문상품 배송완료 후 3개월까지
선택 맛녀석몰 주문상품의 배송 상품판매자
* [별첨2] 판매자 리스트
이름, 주소, 연락처 주문상품 배송완료 후 3개월까지
선택 상조 제휴 요금 할인 대명스테이션 이름, 연락처 제휴업체 서비스 해지 시 까지
선택 무인영상(CCTV)/스마트렌탈 보증보험 가입 서울보증보험 이름, 주민등록번호, 연락처, 주소, 은행명(카드사), 계좌(카드)번호, 거래정보 상거래관계가 종료된 날 이후 5년까지

*주민등록번호는 "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 시행령 제 37조의 2, 3항 및 4항"에 따라 보증보험사의 할부거래계약과 관련된 신용보험 가입 가능 여부 판단, 가입 및 유지, 대위권행사, 채권추심,신용정보의 집중관리 및 활용을 위하여 수집 됩니다.

③ 회사는 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

긴급상황 발생 시 개인정보 제 3자 제공 구분, 제공목적, 제공받는 자, 제공항목, 보유 및 이용기간
분류 근거법령 제공기관 제공되는 개인정보
재난대응 재난안전법 중앙대책본부 또는 지역대책 본부 ㆍ성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
ㆍ이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보
가. CCTV를 통해 수집된 정보
나. 교통카드의 사용명세
다.신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소
라. 처방전의 의료기관 명칭, 전화번호 및 진료기록부상의 진료일시
ㆍ(전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
감염병의 예방 및 관리 감염병예방법 질병관리청 또는 전국 시·도 ㆍ성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
ㆍ「의료법」에 따른 처방전 및 진료기록부
ㆍ질병관리청장이 정하는 기간의 출입국관리기록
ㆍ그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보
가. 「여신전문금융업법」에 따른 신용카드·직불카드·선불카드 사용명세
나. 「대중교통의 육성 및 이용촉진에 관한 법률」에 따른 교통카드 사용명세
다. 「개인정보 보호법」에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보
ㆍ(전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
가축의 전염성질병 발생·확산 방지 가축전염병 예방법 농림축산식품부 국립가축방역기관 ㆍ(개인위치정보사업자, 유료도로 관리권자인 경우 기재) 고속도로 통행정보
실종아동·정신 장애인·치매 환자 등 발견 실종아동법 경찰관서 ㆍ(개인위치정보사업자, 전기통신사업자, 본인확인기관, 주민등록번호 대체가입수단 제공기관인 경우 기재) 개인위치정보, 인터넷주소, 통신사실확인자료
자살위험자 보호 자살예방법 경찰관서 해양경찰 소방관서 ㆍ(정보통신서비스 제공자인 경우 기재) 긴급구조대상자의 성명, 주민등록번호(주민등록번호가 없는 경우 생년월일), 주소, 전화번호, 아이디, 전자우편주소 및 개인위치정보
긴급 구조요청 등 대응 위치정보법 소방관서 ㆍ(위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보
생계곤란 등의 위기상황 대처 긴급복지 지원법 국가 및 지방자치단체 ㆍ생황이 곤란한 경우 등에 대한 긴급한 생계지원 대상 발굴에 필요한 최소한의 정보
납치, 감금 등 범죄와 관련된 자의 개인정보처리 개인정보 보호법 경찰관서 ㆍCCTV 등 영상정보
납치, 감금 등 범죄와 관련된 자의 개인정보처리 전기통신 사업법 수사관서 ㆍ(정보통신사업자인 경우 기재) 이용자의 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 아이디, 가입일 또는 해지일

이 경우는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

  • ※ (개인)위치정보사업자 - 위치정보보호법에 따라 허가를 받고 위치정보를 수집하여 위치기반서비스사업을 하는 자에게 제공하는 자
  • ※ 전기통신사업자 - 전기통신사업법에 따라 등록 또는 신고(신고가 면제된 경우도 포함)를 하고 전기통신역무를 제공하는 자
  • ※ 본인확인기관 - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제23조의3에 따른 본인확인기관
  • ※ 주민등록번호 대체가입수단 제공기관 - 「개인정보 보호법」 제24조의2에 따른 주민등록번호 대체가입수단 제공기관
  • ※ 정보통신서비스제공자 - 전기통신사업법 제2조제8호에 따른 전기통신사업자와 영리를 목적으로 전기통신사업자의 전기통신역무를 이용하여 정보를 제공하거나 정보의 제공을 매개하는 자
  • 4. 개인정보의 처리 및 이용기간

    고객의 개인정보는 서비스 가입기간 동안 이용·보관함을 원칙으로 하며 요금정산, 과 · 오납 등에 관한 업무를 처리하기 위하여 서비스 해지 후 완납 시 6개월까지 보관합니다.

    1) 홈페이지

    1. 가. 간편가입상담신청 : 상담 완료 후 지체없이 파기
    2. 나. 회원가입 정보 : 회원 탈퇴 전까지 이용하고 탈퇴 시 지체없이 파기
    3. ※단, 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 관계 법령에 따라 보관한다.

    2) 상품 가입 및 서비스 이용고객

    서비스 계약 해지일까지의 이용·보관을 원칙으로 하고, 요금정산, 과·오납 등의 업무처리를 위해 해지 후 완납 시 6개월까지 보유합니다. 단, 요금의 과납 또는 미납이 있을 경우, 해결 시까지 보유합니다. 이외 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령이 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.

    3) 딜라이브 몰

    1. - 회원가입 정보 : 회원 탈퇴 시 지체없이 파기
    2. ※단, 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 관계 법령에 따라 보관한다.

    4) 딜라이브 ON

    1. - 회원 가입 정보 : 회원탈퇴시 지체 없이 파기(대금/결제 기록 은 5년 별도 보관 후 파기)
    2. ※ 단, 관련 법령에 특별할 규정이 있는 경우 관계 법령에 따라 보관 한다.

    5) 스마트 렌탈

    1. - 홈페이지 빠른상담 신청 : 상담 완료 후 지체 없이 파기
    2. - 렌탈 구매 : 렌탈 만료 또는 해지 시, 5년 별도 보관 후 파기(국세법)
    3. ※ 단, 관련 법령에 특별할 규정이 있는 경우 관계 법령에 따라 보관 한다.

    6) 맛녀석 몰

    1. - 회원가입 정보 : 회원 탈퇴 시 지체없이 파기
    2. ※단, 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우 관계 법령에 따라 보관한다.

    7) 관련 법령에 의한 근거

    1. - 상업장부와 영업에 관한 중요서류에 포함된 개인정보 : 10년(상법)
    2. - 전표 또는 이와 유사한 서류에 포함된 개인정보 : 5년(상법)
    3. - 국세기본법 제85조의3 규정에 의하여 보관하는 성명, 주민번호, 전화번호, 청구지 주소, 요금납부내역 (청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법), 기타 거래에 관한 장부 및 증거서류 : 관련 국세의법정 신고기한이 경과한 날부터 5년(국세기본법)
    4. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 계약 또는 청약철회 시부터 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    5. - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    6. - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    7. - 로그기록, IP, 전기통신일시 등에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

    5. 개인정보의 파기 및 파기방법

    회사는 수집한 개인정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유 · 이용기간이 종료되는 경우 고객의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우(보유 및 이용기간 참조)를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

    1) 개인정보의 파기

    1. ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터 베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    3. ③ 파기의 방법은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    2) 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

    1. ① 회사는 1년간 홈페이지 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다.
    2. ② 회사는 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
    3. ③ 개인정보의 파기를 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

    6. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자는 언제든지 회사에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 홈페이지 또는 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.

    1. ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. ※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
    2. ② 권리 행사는 에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    3. ③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    5. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    6. ⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    7. 회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동이 회사의 서비스를 이용하고자 회원 가입을 신청할 경우 회원가입을 제한하고 있습니다.

      7. 개인정보보의 안전성 확보조치에 관한 사항

      회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 마련하여 실시하고 있습니다.

      1) 기술적 대책

      회사는 해킹 등에 의해 홈페이지 및 개인정보처리시스템의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확인에 필요한 다음과 같은 기술적 대책을 강구하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다

      • - 고객의 비밀번호 및 주민등록번호의 암호화
      • - 비밀번호 등을 이용한 보안장치
      • - 백신 프로그램 설치 운영 등 컴퓨터 바이러스 방지조치
      • - 암호 알고리즘 등의 이용을 통하여 개인정보를 안전하게 네트워크 상에서 전송할 수 있는 보안장치
      • - 침입차단시스템 등 접근통제 장치의 설치 운영
      • - 데이터 백업 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 조치

      2) 관리적 대책

      회사는 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는 사람을 필요한 최소한의 인원으로 한정하고 있으며, 해당 인원에 대하여서는 정기적, 부정기적 보안 교육을 지속적으로 실시하며, 수시로 내부 보안 상태를 점검하여 개인정보가 유출되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 귀하의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 임직원들로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하는 한편, 개인정보에 대한 접근 권한을 가진 담당자를 지정하여 ID 및 비밀번호를 부여하고 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하도록 합니다.

      3) 물리적 대책

      회사는 개인정보처리 시스템의 안전한 보관을 위해 물리적 잠금장치 등 물리적 접근통제를 강화, 별도의 통제구역에 출입을 제한하고 있습니다.

      4) 이용자 주의사항

      홈페이지 개인정보는 비밀번호에 의해 보호하고 있습니다. 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 누구에게도 알려 주어서는 안되며, 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 이용자에게 있습니다. 회사 또는 소속된 임직원이 이메일, 기타의 방법으로 귀하에게 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 타인에게 알려 주지 마십시오.
      회사 서비스 이용을 마친 후 로그아웃(log out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.
      특히, 타인과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다

      5) 기타 대책

      회사는 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 법령에서 규정하고 있는 사항 이외에도 다음과 같은 활동을 시행하고 있습니다. - ISMS(정보보호 관리체계) 인증 획득 - ISMS-P(정보보호 및 개인정보보호 관리체계) 인증 획득

      8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

      서비스 이용과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록 등 서비스 이용 과정에서 발생하는 정상 또는 비정상 로그들이 수집 될 수 있으며, 수집된 정보는 개인정보와 연계하지 않습니다.

      회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 귀하는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정할 수 있습니다.

      1) 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적

      1. 가. 수집정보 : ID, 접속IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보
      2. 나. 이용목적
        • - 고객의 관심분야에 따라 차별화된 정보 제공
        • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
        • - 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문횟수를 파악하여 차별적인 응모기회 를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

      2) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.

      1. 가. 웹브라우저의 [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션] → [보안] → [사용자 정의 수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
      2. 나. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
        단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

      9. 개인정보보호 책임자

      ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      1) 개인정보보호 책임자

      - 딜라이브

      2) 개인정보보호관리자

      개인정보관리자 지사, 성명, 전화번호, 이메일
      지사 성명 전화번호 이메일
      강동/송파 신재범 070-7410-4544 lemone1782@dlive.kr
      구로금천/마포/용산
      종로중구/서대문
      임승호 070-7410-6847 core7708@dlive.kr
      중랑/노원/성북/성동광진 정원찬 070-7410-9623 dicafrio@dlive.kr
      경기 김도영 070-7410-3910 dykim@dlive.kr
      우리 김승욱 070-7410-4610 kimsu@dlive.kr
      경동 손경목 070-8121-4747 skm2580@dlive.kr

      ② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

      10. 개인정보 열람청구를 접수·처리하는 부서

      정보주체는 「개인정보보호법」제 35조에 따른 개인정보? 열람 청구를 할 수 있으며, 회사는 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

      - 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

      부서명, 담당자, 전화번호, 이메일
      부서명 담당자 전화번호 이메일
      정보관리팀 남승범 070-7410-4523 sbnam@dlive.kr

      11. 권익침해 구제방법

      ① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

      ② 회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

        ▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
      • - 부서명 : 정보관리팀
      • - 담당자 : 남승범
      • - 연락처 : 070-7410-4523, sbnam@dlive.kr

      ③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

        ▶ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

      12. 개인정보처리방침의 변경

      이 개인정보처리방침은 2007년 7월27일에 제정되었으며 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 회사의 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

      개인정보처리방침 최초 시행일자 : 2007년 7월 27일

      개인정보처리방침 최종 변경일자 : 2022년 9월 20일

      이전 개인정보 처리방침 보기

      [별첨1] 개인정보 처리위탁업체 (업체수:14)

      2022.09.20기준

      • (주)경성네트웍
      • (주)모아넷
      • (주)엠엔에이치
      • (주)웨이브원
      • 라인네트워크
      • 로빈사
      • 미리내정보통신
      • 신호네트워크주식회사
      • 월드멀티넷
      • 제이에이FD
      • 주식회사이엔에스네트
      • 중앙케이블네트워크(주)
      • 한성FDS
      • NJ컴퍼니

      [별첨2] 판매자리스트 (업체수:8)

      2022.09.20기준

      • 골드플레이트
      • 알티스트
      • 애농
      • 에스제이코레
      • 엠씨엔더블유
      • 영동씨푸드
      • 케이제이푸드
      • 플랙션

      [별첨3] 판매자리스트 (업체수:271)

      2022.09.20기준

      • (주)가야미
      • (주)광동생활건강
      • (주)굿티브이
      • (주)극동콘에어
      • (주)기독교텔레비전
      • (주)네오제닉
      • (주)대명인터내셔날
      • (주)대양
      • (주)대운비앤엘
      • (주)델리마켓
      • (주)도원전자
      • (주)디앤엑스
      • (주)라이트앤워시
      • (주)러브펫코리아
      • (주)리치랜드
      • (주)바나나코퍼레이션
      • (주)블루팩토리
      • (주)빌리버스
      • (주)성공코리아
      • (주)수빈인포텍
      • (주)승현
      • (주)신성아이넷
      • (주)신세계
      • (주)씨엘피에스
      • (주)양지사
      • (주)어도어럭스
      • (주)에이치앤케이커머스
      • (주)올곧은컴퍼니
      • (주)이고진
      • (주)이노맥스글로벌
      • (주)이삭앤바운스플래쉬
      • (주)자연의모든것
      • (주)잘론네츄럴
      • (주)제이케이엔터프라이즈
      • (주)조에비투비
      • (주)케이비앤시
      • (주)쿠프마케팅
      • (주)트리 인천가정지사
      • (주)팜스토어
      • (주)포시오
      • (주)한빛멀티시스템
      • (주)한솔라이프
      • (주)한창인포텍
      • 가리봉시장상인회
      • 가제트
      • 가쯔
      • 갤럭시아커뮤니케이션즈
      • 게이트비젼
      • 고은컴퍼니
      • 고척근린시장상인회
      • 구로시장상인회
      • 구문
      • 국제전자통신
      • 굿커머스
      • 기프트넷
      • 나래비앤씨
      • 네오코스메틱스
      • 네이처드림
      • 넷케이티아이
      • 농업회사법인주식회사 애농
      • 뉴트리나코리아
      • 닉스케이엠에스
      • 다름인터네셔널
      • 다원플래닛
      • 대경 에프엔비
      • 대동씨엔지
      • 대명여울빛거리상인회
      • 대산정보아이티
      • 대아
      • 대원F&G
      • 대유플러스
      • 더나은L&C
      • 더네이처컴퍼니
      • 더순수
      • 더제이에이치코퍼레이션
      • 델리마켓
      • 도우덱인터내셔날
      • 동네마켓
      • 두리비즈
      • 두이커머스
      • 두일지엘
      • 드림리테일
      • 드림인터내셔날
      • 디데이
      • 디앤제이비즈
      • 디에이블커머스
      • 디엔씨세인컴퍼니
      • 디지털프라자
      • 디큐에스아이
      • 딜라이브(OTT)
      • 라핀카코리아
      • 레몬포레스트
      • 로가디스
      • 로그온커머스
      • 로뎀푸드
      • 롯데칠성음료(주)
      • 루킨
      • 리버네트워크
      • 리빙앤홈
      • 리빙하우스
      • 리앤코이노베이션
      • 리얼화이트
      • 리찌
      • 맥스비젼
      • 명문
      • 모두컴퍼니
      • 모든팜
      • 미하이삭스/(주)태우산업
      • 밀라그로인터웍
      • 밀라디
      • 바나실
      • 백선
      • 베이비피아
      • 비비고
      • 비엔에스
      • 비와이인터내셔널
      • 비즈테크
      • 비타팝스(주)
      • 사파헬스케어(주)
      • 산사애
      • 삼신이앤비
      • 새한상사
      • 성심
      • 세진에프알에스
      • 소담축산
      • 소머치
      • 소백스토어(주)
      • 쇼마젠시
      • 수련
      • 수리
      • 쉐어비전
      • 스마틱스
      • 스타맘
      • 스페셜노블레스그룹
      • 스펠링
      • 시온글로벌
      • 신광어페럴
      • 신영트레이딩
      • 씨에프에이주식회사
      • 씨에프코스메틱스주식회사
      • 씨에프크리에이티브(주)
      • 알로이비즈
      • 알파스캔디스플레이
      • 얼티메이트드림
      • 에버스
      • 에버그린에버블루협동조합
      • 에스비전
      • 에스씨엔씨
      • 에스와이에스리테일
      • 에스제이코레
      • 에스티엠넷
      • 에이파파
      • 에이피엔터프라이즈
      • 엘에스씨(주)
      • 엘푸드
      • 엠에이치컴퍼니
      • 영농조합법인 휴앤숲
      • 예스코스메틱
      • 오렌지스펙트럼(주)
      • 오마이비타
      • 오브이코스
      • 오아
      • 올인닷컴
      • 와이제이컴퍼니
      • 와이케이통상
      • 우솔디지텍
      • 우인아이엔티
      • 울목
      • 웨이브원
      • 웰뷰텍
      • 웰크론헬스케어
      • 유건홀딩스
      • 유명한여행사
      • 이노리테일
      • 이노쉐이브/(주)동우티엑스
      • 이든컴퍼니
      • 이디글로벌
      • 이알아이
      • 이엠케이네트웍스
      • 이음
      • 이지셀biz
      • 이파트너스
      • 이픽월드
      • 일월매트
      • 제이넷컴
      • 제이디인터네셔널
      • 제이디커머스
      • 제이비
      • 제이에이치코퍼레이션
      • 제이엔유
      • 제이와이더블유인터내셔날
      • 제이케이원
      • 제이케이컴퍼니
      • 제이코스
      • 제주푸드마씸
      • 주골프
      • 주식회사 건원
      • 주식회사 고웰
      • 주식회사 국제금거래소
      • 주식회사 김수자생활건강
      • 주식회사 노블아이앤씨
      • 주식회사 농업회사법인이에프시
      • 주식회사 다소울
      • 주식회사 다유엔터프라이즈
      • 주식회사 라온커머스
      • 주식회사 리앤코이노베이션
      • 주식회사 린글로벌테크
      • 주식회사 멜레아
      • 주식회사 미스미즈바이오
      • 주식회사 밀라디
      • 주식회사 바이넥스
      • 주식회사 바인컴퍼니
      • 주식회사 비와이리테일
      • 주식회사 비투퀄리티
      • 주식회사 빅픽처코퍼레이션
      • 주식회사 쇼핑타임
      • 주식회사 씨씨엠
      • 주식회사 씨아이테크
      • 주식회사 에임글로벌
      • 주식회사 에픽컴
      • 주식회사 우삼코리아
      • 주식회사 제이제이스토리
      • 주식회사 태산인터내셔널
      • 주식회사 테라젠바이오
      • 주식회사 케이티알파
      • 주식회사 코시
      • 지군코리아 주식회사
      • 지노네트웍스
      • 지앤티글로벌
      • 지우아이엔씨
      • 지플라이
      • 진영글로비즈
      • 창꼬
      • 채널비전
      • 컴온씨앤씨
      • 케이엑스이인터레이딩
      • 케이엠시스템
      • 코웰패션주식회사
      • 콜럼비아헬스케어
      • 탑(TOP)30
      • 태영아이엔씨
      • 태진컴
      • 텐마인즈
      • 투핸네트웍스
      • 티에스윈
      • 티제이넷
      • 티켓몰
      • 포레스트엠
      • 포시즌넷
      • 푸디스트리 주식회사
      • 풍성에프에이
      • 플레이맥스
      • 피넛컴퍼니
      • 피닉스산업
      • 피디케이
      • 피에스엠컴퍼니
      • 하우스플러스(주)
      • 하인크코리아(주)
      • 한결시스템
      • 한길통상
      • 해피존
      • 해맑은번영
      • 행복비타민
      • 헬로우링크
      • 현대그린푸드
      • 현대리바트
      • 홈스퀘어
      • 휘인테크
      • 히키스
      • ENM
      • JF컴퍼니
      • JS모드
      • KJ FOOD
      • SCNC
    다운로드 인쇄하기 뷰어 다운로드 영상정보처리기기 운영·관리 방침 보기
    닫기